Hobby makanan pedas (ternyata ada manfaatnya lhoo…)

langsung saja, berikut ulasan nya ….😀

Keuntungan makanan pedas

Makanan pedas tidak harus menggunakan bahan cabe. Rasa pedas juga bisa didapatkan dari merica, lada hitam, kunyit, dan lain-lain. Anda yang menyukai makanan pedas boleh merasa puas, dan ternyata rasa pedas juga mempunyai banyak manfaat kesehatan lhoo…

1.      Dapat mengurangi kegemukan (berat badan)

2.      Dapat menyehatkan jantung

3.      Bisa mencegah Kanker

4.      Bisa menurunkan Tekanan Darah

5.      Dapat mengurangi Stres

6.      Penghasilan subur bagi para petani
setuju, makanan yang mengandung sambal pasti akan lebih menggugah selera. Bila Anda mau, makanan diet Anda pun bisa diberi cocolan sambal. Kalau hal ini bisa membuat Anda tertib menyantap makanan sehat dengan lebih berselera, kenapa tidak? Lagipula, rasa pedas itu bisa meningkatkan metabolisme Anda. Studi menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai, yaitu kapsaisin, memiliki efek termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20 menit.
Menyehatkan jantung. Hasil studi juga menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan insiden serangan jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai merah bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan kapsaisin bisa melawan peradangan. Keduanya merupakan faktor risiko untuk masalah jantung.

Mencegah kanker. Menurut American Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki kemampuan membunuh beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit, yang dijadikan bumbu kari dan mustar, bisa memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor. Bila ingin memberikan hasil maksimal, kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap kunyit 2.000 persen lebih banyak. Menurunkan tekanan darah. Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.
Mengurangi stres. Makanan pedas meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan, seperti serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan stres.

perlu hati-hati lagi bagi anda yang kurang terbiasa makanan pedas, pelajari tubuh anda dan antisipasi efek buruknya.

Efek Buruk makan pedas

Sedangkan dampak negative bagi pecinta pedas  antara lain :

1.      1. Bisa menimbulkan iritasi bagi lambung

2.      2. Dapat Megnurangi lapisan pelindung pada lambung.

3.     3. Dapat mengganggu produksi asam lambung,yang berakibat pada kurang nyamannya      perut anda.

4.      4. Dapat memberikan pengaruh buruk dikala waktu tidur.

5.      5. Dapat mengurangi kepekaan lidah untuk merasakan sensasi yang lain.

dibandingkan dengan manfaatnya tentu lebih banyak manfaatnya dibandingklan efek negatif yang ditimbulkan.Dengan pedas memang terasa perut panas, apabila memiliki penyakit seperti gejala Tifus maka sekali tidak diperbolehkan untuk memakan makanan pedas….ada sebagaian masyarakat yang tiap hari makan cabe yang amat pedas,seperti sudah menjadi bagian hidup.
Dengan mempelajari kebiasaan hidup cabe,

Masyarakat dapat menanam cabe sebagai ladang bisnis yang menggiurkan.Apalagi disaat harga cabe melambung tinggi sekali. Tanaman cabe sejenis tanaman perdu yang hidup di suhu berhawa sejuk,bahkan pada suhu panaspun dapat hidup dengan mudah.Unsur tanah yang membuat cabe bisa hidup dengan subur.

0 Responses to “Hobby makanan pedas (ternyata ada manfaatnya lhoo…)”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: